Ce site utilise des cookies pour son bon fonctionnement. En poursuivant votre navigation sur ce site, vous en acceptez l'utilisation. Pour en savoir plus et paramétrer les traceurs

L'office francais
de l'immigration
et de l'integration

Je viens en France pour plus de 3 mois.

Le visa long séjour

Il s’agit du visa de long séjour temporaire de 6 mois, d’une durée comprise entre 3 et 6 mois, qui vaut autorisation temporaire de séjour en France.

Son titulaire est ainsi dispensé de solliciter une carte de séjour en préfecture durant sa validité.

A son expiration, il doit regagner son pays d’origine. Ce visa est délivré lorsque la durée du séjour est supérieure à trois mois. Les principaux motifs de délivrance de ce visa concernent le plus souvent les études, le travail et la réunification familiale.

Quel est le type de visa exigé pour rester plus de trois mois en France ?

Je suis ressortissant de l’Union Européenne européen que dois-je présenter comme visa ?

Je suis ressortissant d’un autre pays quel type de visa est exigé ?

Illust:index, 4 ko, 118x109

Mentions légales
Siège : OFII, 44 rue Bargue - 75732 Paris Cedex 15 /// Tél. : 01 53 69 53 70 - Fax : 01 53 69 53 69