Qui peut-être dispensées de l’attestation d’accueil ?

• les citoyens de l’Espace économique européen (EEE) et les membres de leur famille,

• les citoyens Suisses, Andorrans et Monégasques,

• les titulaires d’un visa de circulation "Schengen", valable au moins 1 an pour plusieurs entrées,

• les titulaires d’un visa portant la mention "carte de séjour à solliciter dès l’arrivée en France",

• les personnes effectuant un séjour à caractère humanitaire ou dans le cadre d’un échange culturel, sous certaines conditions,

• les personnes venant en France pour une cause médicale urgente ou en raison de la maladie grave ou des obsèques d’un proche, sous certaines conditions.