Quelles sont les conditions pour obtenir ce nouveau visa, le visa valant titre de séjour en France ?

Vous pouvez obtenir un visa de long séjour vous dispensant de demander un titre de séjour en préfecture. Le visa « validé » par l’OFII (dans les 3 mois de votre entrée en France) ouvre les mêmes droits que le titre de séjour qu’il remplace.

Si vous êtes :

. Travailleur salarié (contrat de travail d’une durée égale ou supérieure à 12 mois),

• Travailleur temporaire (contrat de travail d’une durée supérieure à 3 mois et inférieure à 12 mois),

• Scientifique-chercheur

• Conjoint de français,

• Conjoint de ressortissant étranger dans le cadre du regroupement familial

• Etudiant,

• Stagiaire

• Visiteur.

Ne sont pas concernés les ressortissants Algériens, les étrangers pouvant prétendre à la carte de résident, à la carte temporaire mention salarié en mission, compétences et talents, et les saisonniers