Je suis un ressortissant d’un autre pays que l’Europe quelles sont les pièces à fournir à la frontière ?

Vous devez venir avec un passeport en cours de validité, un visa court séjour (sauf cas de dispense), des documents justificatifs du séjour et notamment une attestation d’accueil, des justificatifs de moyens d’existence, des garanties de rapatriement et les justificatifs d’une couverture maladie et d’aide sociale

dans certains cas :

vous pouvez être dispensé de documents justifiant de la nature du séjour, de moyens d’existence, des garanties de rapatriement si vous êtes :

-  ressortissants des Etats membres de l’Union européenne ou de l’espace économique

-  ressortissants suisses, andorrans ou monégasques

-  titulaires d’un visa portant la mention "famille de français"

-  titulaires d’un visa de circulation valable pour plusieurs entrées d’une durée de validité au moins égale à un an

-  titulaires d’un visa portant la mention : carte de séjour à solliciter dès l’arrivée en France

-  membres des missions diplomatiques et des postes consulaires et leur famille

-  une personne à qui une dispense a été accordée parce qu’elles peuvent rendre, par leur capacité ou leur talent, des services importants à la France

-  ou une dispense a été accordée par les autorités consulaires françaises dans leur pays de résidence 
-  membres des assemblées parlementaires des Etats étrangers

-  fonctionnaires des services publics étrangers et les fonctionnaires d’une organisation internationale dont la France est membre, porteurs d’un ordre de mission

-  membres des équipages des navires et des avions